Crabbit и WWF России: вклад в сохранение редких видов животных

Crabbit и WWF России: вклад в сохранение редких видов животных

Время чтения:
5 минут

Всемирный фонд дикой природы (WWF) — одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Миссия WWF — предотвращение нарастающей деградации естественной среды планеты и достижение гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.

Первые проекты WWF России начались в 1994 году, а в 2004 WWF России стал российской национальной организацией. За 27 лет Фонд успешно осуществил более 1000 полевых проектов по сохранению и приумножению природных богатств России в 47 регионах страны.

Миссия Фонда очень близка нам.

Несколько лет назад мы задались целью вести свою работу с учетом принципов экологичности и стали участниками бизнес-клуба WWF России «Панда». «Панда-клуб» — это ежегодная членская программа, направленная на привлечение и объединение усилий российского бизнеса и WWF для сохранения природы нашей страны. Это не просто модный тренд, а проявление социальной ответственности. Сохранение первозданных лесов России и продуктивности морских экосистем, восстановление популяции редких видов животных — часть мировоззрения Crabbit.

лого клуб.png

Снижение углеродного следа в IT

Глобальное изменение климата– необратимый процесс, влияющий на состояние растительного и животного мира. На изменение климата влияют выбросы парниковых газов прежде всего, СО₂ от сжигания угля, нефтепродуктов и газа. Каждый о них слышал, но не каждый представляет, что с этим делать.

Уменьшение объема выбросов парниковых газов сфере высоких технологий – задача первоочередной важности. До сих пор львиная доля энергии для работы серверов поступает от сжигания ископаемого топлива, например, в Китае – угля, в России – газа.

Все крупные мировые корпорации задумываются об углеродном следе. Для его минимизации компании переносят инфраструктуру в облачные сервисы.

Обычно провайдеры используют источники энергии характерные для региона, в котором расположен сервер. Принцип «зеленой» энергетики подразумевает выбор такого провайдера, который использует электроэнергию от солнечных или ветровых станций..

В повседневной жизни офиса тоже можно придерживаться зеленых принципов – организовать раздельный сбор мусора, отказаться от одноразовой посуды и предусмотреть освещение с датчиками движения. Это одни из самых простых пунктов, выполнение которых приводит к снижению вероятности экологической катастрофы. В наших силах и интересах сделать всё возможное для минимизации рисков.

Наш взгляд

Crabbit близки принципы социальной и экологической ответственности. Мы стараемся создать для всех своих работников безопасные условия труда. Основные задачи – нанести как можно меньше вреда окружающему миру и сохранить природные богатства для будущих поколений.

Сотрудничать с WWF России мы начали еще в 2018 году. Тогда же присоединились и к бизнес-клубу «Панда». Партнеры программы направляют усилия на построение экологически ответственного бизнеса в России. Предприниматели обмениваются опытом и идеями в сфере зеленого производства.

   wwe2021.jpg

Наступление 2019 года команда отметила участием в акции «Новогодняя благотворительность». Уже несколько лет тренд alternative giving формирует корпоративную культуру потребления в нашей стране. Часто новогодние сувениры скапливаются на полках, не приносят никакой пользы. Некоторые виды пластика вообще нельзя переработать.

В рамках акции мы направили часть новогоднего бюджета в WWF России. Наши клиенты и дети сотрудников получили игрушки в виде охраняемых редких животных и открытки с их изображением.

Нам кажется, что чувство причастности к такому полезному делу, как сохранение природы Земли, намного важнее сувениров. Партнеры и клиенты с нами согласны. Мы часто слышим слова одобрения и поддержки. Экологические инициативы Crabbit вдохновляют всех причастных заботиться об окружающей среде, беречь природу, пытаться сохранить то, что имеем

Вклад в будущее планеты

Новости о том, что произошла очередная техногенная катастрофа или сократилась популяция какого-то биологического вида, появляются с пугающей регулярностью. Каждый день отдельные люди и корпорации наносят природе непоправимый вред.

На наш взгляд, только просвещение в вопросах экологии и посильный финансовый вклад помогут повернуть ситуацию к лучшему. Именно поэтому компания начала сотрудничать со Всемирным фондом дикой природы (WWF). Теперь мы можем не только оказать адресную помощь, но и принять участие в масштабных акциях.

Crabbit старается внести свой вклад в формирование экологической ответственности. Чтобы минимизировать экослед, мы перестали использовать одноразовую посуду в офисе. И это только первый шаг на пути к осознанному потреблению, которое постепенно входит в нашу жизнь и становится все привычнее.

Мы рассказываем сотрудникам и клиентам о важности раздельного сбора мусора и вторичной переработки. Для этого установили контейнеры, куда можно принести отслужившие свое вещи. Стоит отметить, что они пользуются популярностью и заполняются до краев за минимальный срок. Команда Crabbit личным примером показывает, что любые изменения нужно начинать с себя.

comments powered by HyperComments
Хронология