Всегда надежные поставки!
  • Возим оборудование от партнеров из Китая
  • Поставляем отечественное оборудование, входящее в реестр
  • Даем свою гарантию на проданное оборудование

Почему мы делаем корпоративные подарки?

Время чтения:
6 минут

Первым дарить корпоративные подарки придумал президент Соединенных штатов Дж. Вашингтон. Он преподнес памятные вещи людям, которые участвовали в его избирательной кампании. Сейчас это стало правилом хорошего тона и атрибутом делового этикета.

Мы немного отошли от традиции и стали делать подарки самостоятельно, а не покупать готовые наборы. Почему мы считаем, что это важно? Чтобы объяснить — расскажем, как мы готовим подарки и что они для нас значат.

На одной волне с клиентом

Когда мы рассматривали варианты, то решили дарить более личные подарки, а не просто «для галочки». С партнерами нас связывают долгие доверительные отношения. В процессе сотрудничества у нас есть возможность узнать интересы клиентов, чтобы точно не ошибиться с выбором.

Особое внимание наша команда отдает подаркам к Новому году. Времена, когда все обменивались фирменными ручками и блокнотами, уходят в прошлое. Нам кажется, что сейчас особую ценность приобретают те вещи, которые мы создаем своими руками. 

Подарки для клиентов

Вся команда Crabbit с удовольствием включается в работу. Поскольку этапов подготовки много, мы разделились на несколько групп, каждая со своими задачами:

  • обсуждение подарков;

  • разработка дизайна;

  • сборка и упаковывание.

В итоге подготовка четкая и эффективная, но с долей здорового юмора.

Новый год

Новый год — один из главных праздников во всем мире. Он возвращает нас в детство, когда каждый ждет чудес и исполнения желаний. Поэтому мы стараемся привнести частичку волшебства в жизнь наших клиентов. 

Мы реализовывали разные идеи. Но первым авторским подарком, который воплотили в жизнь, стала самая настоящая бита. На ней крупными буквами было написано «HDD Killer». Восторженная реакция наших клиентов на такой сюрприз только подтвердила – мы на верном пути.


В канун 2021 года нам пришла мысль собрать «набор для экстренного празднования». После тяжелого и напряженного периода на удаленке хотелось подарить клиентам яркие эмоции. В коробку сложили все, что необходимо для проведения уютной вечеринки в офисе:

  • деревянная елка;

  • хлопушки;

  • маленькая бутылка шампанского;

  • орехи;

  • памятный магнит с нашим логотипом.

Все наборы собирали вручную. Эта довольно кропотливая работа. Но результат однозначно того стоил. Елочки собрали много положительных отзывов. 

Игрушка-антистресс в виде краба вызвала улыбку у наших клиентов несколькими годами ранее. Она шла в комплекте с забавной инструкцией. Её популярность возросла до таких масштабов, что подарок перекочевал и на партнерские мероприятия в онлайн-баре Dell.crabbit.ru и Lenovo.crabbit.ru. Огненно-красный краб стал нашим медийным символом. 

Огнетушитель-бар мы презентовали клиентам на Новый 2020 год. Внутри находилась жестяная бутылка водки «Зверь». Аппарат для пожаротушения был упакован в коробку со специальным наполнителем. Подарки, предназначавшиеся девушкам, мы дополнили виноградным соком, безалкогольным напитком Schweppes и открыткой с рецептом коктейля. Задержки транспортной компании, которая доставляла огнетушители, и сборы барных наборов долгими зимними вечерами только добавили ценности этому сюрпризу.

Не всегда задумки удается реализовать без приключений. Так произошло со значками с нашим логотипом-крабом. В результате брейншторма мы собрали так много идей, что долго не могли согласовать итоговый дизайн. Когда пришло время собирать и упаковывать наборы, приехали значки. Но они были в коробках размером со спичечный коробок! Мы не отступили и решили заказать партию новых коробочек. В результате, все наборы собрали вовремя, и сложности были преодолены. 

Сейчас такие знаки отличия мы вручаем нашим новым сотрудникам. Это наш корпоративный символ, который хочется с гордостью продемонстрировать.

День защитника Отечества

Такой серьезный и важный праздник нельзя обойти стороной. Мы со всей ответственностью и уважением к защитникам генерировали идеи особенных подарков и реализовывали лучшие.

К 23 февраля наша компания подготовила в качестве презента каску с логотипом. Всю партию изготовили под заказ специально для Crabbit.

Мы не оставляем клиентов без сюрпризов и на собственных мероприятиях. На «Стрелковых сборах», посвященных Дню защитника Отечества, дарили каждому сборные ружья. Это оружие, которое нужно было самостоятельно составить из отдельных частей. Своего рода «военный пазл». Реакция на каждый образец была незабываемая. Большинство участников впервые получили подобные подарки, поэтому долго фотографировались и делились впечатлениями друг с другом. 

Клиентские и партнерские мероприятия

Мы стараемся принимать посильное участие во всевозможных активностях. Словом, делом или подарком – приносим пользу и положительные эмоции.

В 2019 году на мероприятии, посвященном игре в Curling, мы порадовали игроков сумками из немнущегося материала с нашим логотипом. Вместительность и практичный черно-серый цвет  – два главных плюса, которые отметили спортсмены. Считаем, что секрет успеха – во внимании к деталям. Приятно, что это отмечают и наши клиенты.

День IT-специалиста

Crabbit не могла обойти стороной профессиональный праздник наших клиентов – День айтишника.

Мы долго размышляли о том, какой символический подарок можно вручить. Остановили свой выбор на плакате с поздравлениями, упакованном в тубус для лучшей сохранности. С одной стороны мы разместили девять IT-лидеров: от Павла Дурова до Илона Маска. А одну рамку оставили пустой. Туда клиент – лучший из лучших по нашей версии — должен был вклеить свое фото.  С противоположной стороны мы разместили забавную цитату, соответствующую тематике праздника.

Наша команда ни на минуту не прекращает генерировать идеи, поэтому клиенты всегда получают заряд положительных эмоций. Восторг, умиление, восхищение – так описывают свои чувства все, кто видит коллективную работу и конечный результат. 


Сейчас в вопросе клиентских подарков мы придерживаемся нескольких принципов:

  • искренность – стараемся порадовать партнеров индивидуальным, а не шаблонным подарком,

  • у набора всегда есть тема – отражаем главные события уходящего года, 

  • веселье – подарок обязательно должен поднимать настроение.


Так мы превращаем формальную традицию в праздник для сотрудников и клиентов. Всегда с нетерпением ждем ответной реакции от партнеров. Когда каждый клиент получил свою частичку праздника, мы понимаем, что время и силы потрачены не зря.

comments powered by HyperComments
Хронология